<勿刪>購書-版型

一月 29, 2018|

黃魚鴞的那條河1

繪圖以台灣原住民族藝術木刻版畫,著重線條與色塊強烈視覺鑑別基因創作,輔以黃魚鴞黑夜即白天的判然差異元素,以及河流蜿蜒生態領域來思考設計;銳利流暢的刀法精確與樸拙並陳,緊扣著藝術性、有趣性及文學性,希望藉由視覺勾勒的軸線和質樸色系,傳譯簡潔、原真的大地紋理和黃魚鴞的神秘世界。
黃魚鴞和我們都需要一條生態昂然潔淨悠揚的河流,友善土地和維護生態永續,營造和諧萬物共享的美麗天地是我們的期待。文末,慈愛的媽媽看著羽翼豐滿、茁壯英挺的小鴞說:「孩子,你已經長大了,勇敢的接受挑戰,去尋找屬於自己的那一條河吧!」這不也是我們生命中追尋的一條河嗎!

黃魚鴞的那條河

黃魚鴞的那條河

作者/王清龍 繪者/伊誕 巴瓦瓦隆
出版/立言圖書有限公司
中英雙文
定價:NTD450   本展售價 : NTD 383

我有興趣 我要買

黃魚鴞的那條河2

灣妹不是主角,她是主角雪姊掛心的鄰居妹子,在一個風雨夜,她擔心新生的兩個孩子餓肚子,等不及出外覓食的先生回巢,竭盡產後的體力出外覓食,卻體力不支而亡。終於找到食物回巢的公鴞,只見家裡已經失溫的寶寶,靈魂隨著灣妹去了。
都市人的我,總覺得這些山裡的鳥類離我好遠,作者透過圖文把我拉到雪姊的家門口,她不再是「暗夜謎鴞」,不再是「保育物種」,而是活生生的和我一樣的媽媽。雪姊得知消息也不能哀傷太久,她也正為嗷嗷待哺的兩個寶寶奮戰中。
「孩子,你已經長大了,勇敢的接受挑戰,去尋找屬於自己的那一條河吧!」雪姊在書的結尾,對著羽翼已豐的孩子比西亞勁(月亮)、瀨鶹(河流),說出天下父母最難說出口的話。但我們和雪姊一樣,也都希望孩子可以找到屬於自己的河。

在生命的河,尋回遺忘的美麗

Share this Post: